Receitas com Palmito Pupunha

Extraia o melhor do Palmito Pupunha

O palmito pupunha permite a composição de pratos deliciosos. Selecionamos algumas sugestões para você se deliciar!


Palmito Pupunha-assado

1. Palmito Pupunha Assado

INGREDIENTES
  • 1 Palmito Pupunha com casca
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal grosso a gosto
MODO DE FAZER

Descasque o Palmito Pupunha, utilizando uma faca própria para churrasco. Coloque o palmito na posição vertical, com a parte mais fina para cima, apoiando o coração/haste numa bancada e retire duas cascas/capas, cortando da posição superior para baixo.

Coloque o Palmito Pupunha envolto em papel alumínio no fogo forte (churrasqueira ou forno) por mais ou menos 60 minutos (até que as extremidades fiquem bem macias ao toque de um garfo).

Retire do fogo, retire o papel alumínio e corte o palmito ao meio no sentido horizontal.

Coloque azeite de oliva e sal grosso a gosto no miolo do palmito (em toda sua área horizontal).

Retorne ao fogo com a parte da casca para baixo por mais dez minutos.

Desfrute da delícia do miolo do palmito pupunha como aperitivo ou acompanhando carnes.

2. Strogonoff de Mignon com Palmito Pupunha

INGREDIENTES
  • 1kg de filé mignon
  • 1 vidro de Palmito Pupunha
  • 1 pote de creme de mesa (nata)
  • 2 cebolas
  • 5 limões
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal
  • Pimenta
MODO DE FAZER

Corte o filé mignon em tiras e frite na margarina, reserve em uma travessa. Pique as cebolas e o Palmito Pupunha. Frite em uma frigideira as cebolas, coloque o Palmito Pupunha, o creme de mesa e o extrato de tomate. Quando levantar fervura desligue e misture tudo na travessa com o filé mignon. Depois leve ao forno.

Prepare o molho com os limões, 1 colher de sopa de sal e pimenta a gosto, deixe reservado em 1 copo.

Quando o mignon que estiver no forno levantar fervura, retire-o do forno e coloque o molho do copo que estava reservado. Sirva com arroz e batata palha.

palmito pupunha grelhado

3. Palmito Pupunha Assado/Grelhado

INGREDIENTES

* PREPARO RÁPIDO E PRÉ-COZIDO

  • 1 Palmito Pupunha – tolete in natura fresco +- 900g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
MODO DE FAZER

Coloque em uma panela 1 litro de água e leve ao fogo até ferver.

Limpe o Palmito Pupunha até ficar somente o talo mais macio, eliminado a parte fribrosa.

Corte o Palmito Pupunha em pedaços de aproximadamente 9cm. Coloque os pedaços na panela com a água fervente e cozinhe por 10 a 15 minutos e retire do fogo.

Escorra a água e tempere o Palmito Pupunha com sal a gosto e adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Leve ao fogo numa prancha de ferro própria para grelhar ou na frigideira, grelhando o Palmito Pupunha até dourar dos dois lados (em torno de 3 minutos).

Retire do fogo e está pronto para servir como aperitivo, com salada ou com carne assada/grelhada.

4. Aperitivo Ultra Rápido de Palmito Pupunha

INGREDIENTES
  • Palmito Pupunha inteiro
  • Óleo de Oliva
  • Sal
MODO DE FAZER

Selecione a parte do coração de um Palmito Pupunha inteiro, in natura.

Corte toda ela em rodelas com espessura de cerca de um dedo.

Sobre um papel alumínio, acomode as rodelas em camadas, formando uma fileira.

Tempere com sal, óleo de oliva e sal a gosto.

Feche o papel alumínio para que, ao ser levado ao forno, o Palmito Pupunha não perca a umidade e seja assado pelo próprio vapor.

Deixe no forno, em fogo brando, por 15 minutos.

Delicie-se!

5. Aperitivo Elaborado de Palmito Pupunha

INGREDIENTES
  • 300g de coração de Palmito Pupunha em fatias
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
MODO DE FAZER

Refogue a cebola numa panela, depois adicione 1/2 xícara de água e um cubo de caldo de carne.

Cozinhe até o caldo evaporar e reserve.

Unte uma forma refratária e arrume o Palmito Pupunha em rodelas.

Espalhe por cima a cebola refogada e polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno brando e asse por 15 minutos.

Retire, salpique com salsa e sirva.

6. Salada de Palmito Pupunha

INGREDIENTES
  • Palmito Pupunha in natura
  • Limão
  • Óleo de Oliva
  • Cheiro Verde
  • Sal
  • Pimenta
MODO DE FAZER

Rale o Palmito Pupunha in natura em um ralador fino, como se estivesse fazendo batata palha.

Mergulhe, por 20 minutos, o Palmito Pupunha desfiado em uma mistura de água e limão para higienizá-lo.

Escorra, leve a uma saladeira e tempere com óleo de oliva e cheiro verde.

Adicione sal e pimenta, se lhe convier.

7. Torta de Palmito Pupunha

INGREDIENTES MASSA
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • Sal a gosto
INGREDIENTES RECHEIO
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates sem pele e semente
  • 1 vidro de Palmito de Pupunha (300g)
MODO DE FAZER DO RECHEIO

Frite a cebola, junte os tomates com os Palmito de Pupunha picados.

Dilua 1 colher (sopa) de farinha de trigo com 1 copo de leite e coloque no refogado.

Deixe esfriar para o recheio.

MODO DE FAZER DA MASSA

Misture tudo, amasse bem.

Forre uma forma com a metade da massa.

Coloque o recheio, cubra com o restante da massa.

Passe gema e leve para assar.

8. Bolo Salgado de Palmito Pupunha

INGREDIENTES
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro de Palmito Pupunha (300g)
  • 1 lata de atum ou sardinha
  • Azeitonas verdes
MODO DE FAZER

Picar o Palmito Pupunha , azeitona e a sardinha ou atum e reservar.

Bater todos os outros ingredientes no liquidificador até ficar uniforme.

Misturar com uma colher os ingredientes reservados, colocar em uma forma previamente untada, e levar ao forno.

palmito pupunha creme gelado

9.Creme Gelado de Palmito Pupunha

INGREDIENTES
  • 200g de alho-poró picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de Palmito Pupunha Picado
  • 150g de batata crua picada e sem casca
  • 500ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
MODO DE FAZER

Frite o alho-poró na manteiga em fogo baixo até que fique transparente, mexendo sem parar. Escolha uma panela alta.

Adicione a farinha, cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Deixe a panela tampada.

Reserve até que esfrie um pouco. Bata no liquidificador e passe pela peneira.

Leve à geladeira e na hora de servir adicione o creme de leite e tempere com sal.

Frite o alho-poró e faça uma bela decoração.

FONTE: SELO VERDE